Cara Mencegah Copy Paste Konten Blog (Cuma 5 Langkah)

Tindakan copy paste memang merugikan, terutama bagi author yang telah bersusah payah menulis dengan pikirannya sendiri. Terkadang bagi kalangan blogger, praktik copy paste sering dilakukan. Untuk kamu yang benci dengan praktik plagiat ini, saya berikan cara mencegah tulisan Anda dicopy oleh orang lain.

Berikut ini saya demonstrasikan cara membuat blog supaya tidak dapat dicopy paste oleh orang lain.


1. Login ke blogger, lalu masuk ke Template Editor. 


2. Klik "Edit HTML"


3.Centang kotak "Expand Template Widget"


4. Tekan Ctrl+F lalu cari kata <head>, kemudian copy paste script berikut tepat di bawahnya.



5. Klik "Simpan Template"



Mudah bukan? Selamat mencoba & semoga berhasil...


Previous
Next Post »

52 comments

Click here for comments
3 September 2013 04.23 ×

thanks gan manfaat sekali

Reply
avatar
29 Oktober 2013 23.18 ×

thx gan..ini lagi ane cari2 nih.. :)

Reply
avatar
17 November 2013 12.25 ×

Sip, semoga membantu sob..

Reply
avatar
26 November 2013 16.41 ×

Thank's gan :D
infonya sangat membantu.
kungungi juga blogku di musa-bertambah-ilmu.blogspot.com

Reply
avatar
azhar bakri
admin
14 Januari 2014 06.39 ×

kalo begitu scriptnya ane copas yah bro !

Reply
avatar
15 Januari 2014 16.01 ×

makasih ya gan :D
manfaat banget, skalian mampir ke blog ane :D
http://tambang-bitcoin-gratis.blogspot.com/

Reply
avatar
Febri HS
admin
10 Februari 2014 21.12 ×

wih, udah tak praktekin gan, kerenn..makasih banyak :D

Reply
avatar
Maria Novena
admin
11 Februari 2014 13.49 ×

trims gan, sangat membantu... visit balik ya :D
http://hotindonesiarecipes.blogspot.com

Reply
avatar
noor laily
admin
14 April 2014 08.32 × Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
avatar
noor laily
admin
14 April 2014 08.34 ×

yeee.. bisa.. tengkyu tengkyu ... (f)

Reply
avatar
cahaya surga
admin
26 Mei 2014 07.55 ×

mantap banget, sanagat bermanfaat bagi blogger pemula. trimakasih :)

Reply
avatar
24 Juni 2014 15.24 ×

bagian ke tiga gak muncul

Reply
avatar
6 Juli 2014 23.14 ×

memang sedini mungkin kita harus berusaha mencegah blog kita tidak dicopas ya sob, sebab sulit dan susah kita buat artikel, ehh tahu-tahu tinggal di jiplak saja. semoga dengan menerapkan tips di atas blog kita jadi aman dari Copas dan impian jadi Terwujud.

Reply
avatar
21 Agustus 2014 00.19 ×

mantep gan ilmu nya manfaat banget ;-(
mampir balik ya gan :d

Reply
avatar
Favorit Magz
admin
3 Oktober 2014 07.34 ×

dicopas, trus di halaman google kita keinjek...sakitnya tu dihati

Reply
avatar
20 Desember 2014 00.54 ×

Makasih yaa... ini bermanfaat sekali
Tolong Mampir balik ya gan hahaha di sini ni
http://knowledgewink.blogspot.com/

Reply
avatar
25 Desember 2014 09.39 ×

Terima kasih ilmunya mas. sangat bermanfaat.
Boleh mampir ke blog saya
http://bengkelkendaraan.blogspot.com/

Reply
avatar
20 Januari 2015 01.29 ×

thaks gan ijin pakai, pospuisi.blogspot.com

Reply
avatar
ferick
admin
31 Januari 2015 23.32 ×

sangat bermanfaat artikelnya gan termakasih dan saya akan langsung ke TKP

Reply
avatar
iswahyudi779
admin
22 Februari 2015 11.56 ×

keren gan, caranya berhasil :)

Reply
avatar
23 Februari 2015 13.09 ×

terima ksih artikelnya... langusung aku coba dulu.....
sukses selalu..

Reply
avatar
14 Maret 2015 10.39 ×

terimakasih banyak buat tutonya sob..

Reply
avatar
Rabudin
admin
22 Maret 2015 11.35 ×

Mudah sekali gan cara nya.
Terima kasih sangat membantu gan, hehehee
Kunjungi juga ya www.pendidikan2yak.tk

Reply
avatar
13 April 2015 06.34 ×

Sekarang kok tampilannya sudah beda ya gan, di blogger??

Reply
avatar
aya
admin
13 April 2015 20.10 ×

Makasih, sangat bermanfaat

Reply
avatar
Ronan Harris
admin
26 April 2015 14.42 ×

Thanks gan infonya . . .tapi trik ini work ga di website yang pake CMS Wordpress ?

Reply
avatar
ibay
admin
25 Juni 2015 23.36 ×

klo untuk WP pluginnya apa ya gan, Thanks gan

Reply
avatar
28 Juli 2015 12.30 ×

thanks utk info nya om. izin coba
http://www.freebiexp.com

Reply
avatar
23 September 2015 15.48 ×

scriptnya bisa digunain untuk yang template mobile ndak min?

Reply
avatar
8 November 2015 05.12 ×

mohon bantuannya gan, setelah saya pasang script di atas tidak hanya konten blog yang terproteksi, tetapi menu pencarian dan google translate juga tidak berfungsi.

Reply
avatar
Abu Azma
admin
14 November 2015 09.55 ×

Kalau orang sudah niatnya copas banyak cara gan. blog saya biarkan saja cuma kasih aturan copas saja..

Reply
avatar
21 Februari 2016 16.41 ×

Terima kasih banget nih mas atas artikelnya.

Reply
avatar
21 Februari 2016 16.42 ×

Terima kasih banget nih mas atas artikelnya..

Reply
avatar
10 Juni 2016 15.47 ×

Makasih banyak gan, blog ane jadi ndak bisa di copsat sekarang :D
https://os-repo.blogspot.co.id/

https://mhsnotes.blogspot.co.id/

Reply
avatar
Thanks for your comment