Cara Mencegah Copy Paste Konten Blog (Cuma 5 Langkah)

Tindakan copy paste memang merugikan, terutama bagi author yang telah bersusah payah menulis dengan pikirannya sendiri. Terkadang bagi kalangan blogger, praktik copy paste sering dilakukan. Untuk kamu yang benci dengan praktik plagiat ini, saya berikan cara mencegah tulisan Anda dicopy oleh orang lain.

Berikut ini saya demonstrasikan cara membuat blog supaya tidak dapat dicopy paste oleh orang lain.


1. Login ke blogger, lalu masuk ke Template Editor. 


2. Klik "Edit HTML"


3.Centang kotak "Expand Template Widget"


4. Tekan Ctrl+F lalu cari kata <head>, kemudian copy paste script berikut tepat di bawahnya.



5. Klik "Simpan Template"



Mudah bukan? Selamat mencoba & semoga berhasil...


52 komentar:

  1. thx gan..ini lagi ane cari2 nih.. :)

    BalasHapus
  2. Thank's gan :D
    infonya sangat membantu.
    kungungi juga blogku di musa-bertambah-ilmu.blogspot.com

    BalasHapus
  3. kalo begitu scriptnya ane copas yah bro !

    BalasHapus
  4. makasih ya gan :D
    manfaat banget, skalian mampir ke blog ane :D
    http://tambang-bitcoin-gratis.blogspot.com/

    BalasHapus
  5. wih, udah tak praktekin gan, kerenn..makasih banyak :D

    BalasHapus
  6. trims gan, sangat membantu... visit balik ya :D
    http://hotindonesiarecipes.blogspot.com

    BalasHapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  8. yeee.. bisa.. tengkyu tengkyu ... (f)

    BalasHapus
  9. mantap banget, sanagat bermanfaat bagi blogger pemula. trimakasih :)

    BalasHapus
  10. memang sedini mungkin kita harus berusaha mencegah blog kita tidak dicopas ya sob, sebab sulit dan susah kita buat artikel, ehh tahu-tahu tinggal di jiplak saja. semoga dengan menerapkan tips di atas blog kita jadi aman dari Copas dan impian jadi Terwujud.

    BalasHapus
  11. mantep gan ilmu nya manfaat banget ;-(
    mampir balik ya gan :d

    BalasHapus
  12. dicopas, trus di halaman google kita keinjek...sakitnya tu dihati

    BalasHapus
  13. Makasih yaa... ini bermanfaat sekali
    Tolong Mampir balik ya gan hahaha di sini ni
    http://knowledgewink.blogspot.com/

    BalasHapus
  14. Terima kasih ilmunya mas. sangat bermanfaat.
    Boleh mampir ke blog saya
    http://bengkelkendaraan.blogspot.com/

    BalasHapus
  15. thaks gan ijin pakai, pospuisi.blogspot.com

    BalasHapus
  16. sangat bermanfaat artikelnya gan termakasih dan saya akan langsung ke TKP

    BalasHapus
  17. keren gan, caranya berhasil :)

    BalasHapus
  18. terima ksih artikelnya... langusung aku coba dulu.....
    sukses selalu..

    BalasHapus
  19. terimakasih banyak buat tutonya sob..

    BalasHapus
  20. Mudah sekali gan cara nya.
    Terima kasih sangat membantu gan, hehehee
    Kunjungi juga ya www.pendidikan2yak.tk

    BalasHapus
  21. Sekarang kok tampilannya sudah beda ya gan, di blogger??

    BalasHapus
  22. Makasih, sangat bermanfaat

    BalasHapus
  23. Thanks gan infonya . . .tapi trik ini work ga di website yang pake CMS Wordpress ?

    BalasHapus
  24. klo untuk WP pluginnya apa ya gan, Thanks gan

    BalasHapus
  25. thanks utk info nya om. izin coba
    http://www.freebiexp.com

    BalasHapus
  26. scriptnya bisa digunain untuk yang template mobile ndak min?

    BalasHapus
  27. mohon bantuannya gan, setelah saya pasang script di atas tidak hanya konten blog yang terproteksi, tetapi menu pencarian dan google translate juga tidak berfungsi.

    BalasHapus
  28. Kalau orang sudah niatnya copas banyak cara gan. blog saya biarkan saja cuma kasih aturan copas saja..

    BalasHapus
  29. Terima kasih banget nih mas atas artikelnya.

    BalasHapus
  30. Terima kasih banget nih mas atas artikelnya..

    BalasHapus
  31. Makasih banyak gan, blog ane jadi ndak bisa di copsat sekarang :D
    https://os-repo.blogspot.co.id/

    https://mhsnotes.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  32. gan kodenya gakbisa di copy, gimana ini

    BalasHapus

INSTAGRAM POST

@mlnaufaldi