Berani TANTANG NYALIMU?

Hey pria-pria yang mengaku Rider! Jangan bangga dulu sama tunggangan kamu, kalau belum lihat sport bike yang satu ini. Honda CB150R Sang Streetfire yang desainnya cool abis, performa tertinggi di kelasnya, dan lengkap dengan fitur-fitur canggih hasil inovasi Honda yang terkenal ajib. Di posting blog ini, saya akan mengulik sedikit tentang Honda CB150R Streetfire yang sedang naik daun di kalangan rider.

Kehidupan di perkotaan yang semakin sibuk membuat masyarakat butuh kendaraan yang cepat. Sepeda motor pun menjadi pilihan favorit, karena lebih fleksibel dan lincah berlarian di jalan. Semakin banyaknya jumlah kendaraan roda dua menyebabkan para rider semakin merajai jalanan.

Rider dan motor tidak bisa dipisahkan. Motor sebagai kuda andalan rider sangat menentukan kehidupan transportasi Sang pengendara. Selain kecepatan, apa lagi yang dibutuhkan rider dari motornya?

Irit. Ya, motor idaman tidak boleh mengesampingkan segi ekonomis. Konsumsi bahan bakar yang minim akan sangat menggembirakan karena bisa menyelamatkan finansial rider. Selain itu, irit berarti hemat BBM dan ramah lingkungan.

Itu aja? Nggak dong! Yang namanya jalanan ada banyak macamnya, ada yang rata, ada yang berbatu, ada yang bergelombang, ada yang berlumpur, ada yang berlubang-lubang. Nah, untuk menjaga agar rider selalu nyaman, sepeda motor harus bisa menghalau rintangan-rintangan tersebut.


Ini nih bro, motor yang canggih, irit, dan advance, Honda CB150R Streetfire.
CB150R Streetfire



Penasaran? Intip dulu fitur-fiturnya?

DOHC, 6 Speed Engine

DOHC, 6 Speed EnginePerforma mesin yang berlimpah, akselerasi responsif, hemat bahan bakar, serta ramah lingkungan (telah memenuhi standar EURO-2). Sebuah paket lengkap untuk mesin kendaraan bermotor.



New Innovative Truss Frame

New Innovative Truss FrameMenggunakan desain baru rangka tipe Truss Fame/Trellis sebagai penunjang mesin yang dapat memaksimalkan kinerja sistem suspensi Pro-Link sehingga kestabilan selalu terjaga, lincah, dan nyaman.



Liquid-Cooled with Auto Fan

Liquid-Cooled with Auto FanSistem pendinginan menggunakan radiator canggih dengan kipas elektrik otomatis yang mampu menjaga temperatur mesin tetap konsisten, sehingga menghasilkan tenaga ekstra, mesin awet, dan efisien.



Pro-Link Rear Suspension

Pro-Link Rear Suspension
Pro-Link, sistem suspensi yang juga diterapkan pada Honda CB250R ini mampu menyesuaikan diri dengan berbagai kondisi jalan, mekanisme kerja lebih progresif, dan lebih lembut. Kenyamanan ekstra yang ditawarkan sangat membantu rider yang sering berkendara jarak jauh.





Selain dibekali banyak fitur canggih, motor sport berteknologi injeksi PGM-FI (Programmed Fuel Injection) ini juga punya tampang sporty, garang dan menawan. Dijamin, menunggang kuda besi ini bisa menambah tingkat kegantengan rider beberapa derajat.


Varian Desain Honda CB150R Streetfire

Ada empat varian desain yang bisa rider pilih sesuai selera dan kepribadian rider. Misalnya Furious Red yang terkesan galak, Astro Black buat pria yang suka tampil elegan, Lightning White yang cetar membahana bagaikan petir, dan Speedy White yang gagah banget saat ngebut di jalanan. Yuk, pandangi keindahan desainnya satu per satu!


Furious Red
Furious Red
Astro Black
Astro Black
Lightning White
Lightning White
Speedy White
Speedy White


Gimana rider? Terpesona sama desainnya? Honda CB150R Streetfire ini nggak cuma modal tampang kok, tapi performa mantap, handling stabil, advance, dan pastinya ramah lingkungan. Untuk spesifikasi lengkapnya, simak baik-baik detil di bawah.


  • Dimensi
    • Panjang x Lebar x Tinggi: 2.008 x 719 x 1.061 mm
    • Jarak Sumbu Roda: 1.288 mm
    • Jarak Terendah ke Tanah: 148 mm
    • Ketinggian Tempat Duduk: 790 mm
    • Berat Kosong: 129 Kg
    • Radius Putar Minimum: 1.980 mm
    • Kapasitas Tangki Bahan Bakar: 12 Liter


  • Mesin
    • Tipe Mesin: 4-Langkah, DOHC, 4-Katup, Silinder Tunggal
    • Volume Langkah: 149,48 cm3
    • Sistem Pendingin: Pendingin Cairan (Radiator) dengan Kipas Elektris Otomatis
    • Sistem Suplai Bahan Bakar: Injeksi (PGM-FI / Programmed Fuel Injection)
    • Diameter x Langkah: 63,5 x 47,2 mm
    • Tipe Transmisi: 6 Kecepatan
    • Pola Pengoperan Gigi: 1-N-2-3-4-5-6
    • Perbandingan Kompresi: 11 : 1
    • Daya Maksimum: 12,5 kW (17,0 PS) / 10.000 rpm
    • Torsi Maksimum: 13,1 Nm (1,34 kgf.m) / 8.000 rpm
    • Tipe Starter: Kick Starter & Electric Starter
    • Tipe Kopling: Manual, Wet Multiplate with Coil Springs
    • Kapasitas Minyak Pelumas: 1 Liter pada Penggantian Periodik


  • Rangka
    • Tipe Rangka: Diamond Steel (Truss Frame / Trellis Type)
    • Ukuran Ban Depan: 80/90 – 17 M/C 44P (Tubeless)
    • Ukuran Ban Belakang: 100/80 – 17 M/C 52P (Tubeless)
    • Tipe Rem Depan: Cakram Hidrolik, dengan Piston Ganda
    • Tipe Rem Belakang: Cakram Hidrolik, dengan Piston Tunggal
    • Tipe Suspensi Depan: Teleskopik
    • Tipe Suspensi Belakang: Lengan Ayun dengan Suspensi Tunggal (Sistem Suspensi Pro-Link)


  • Kelistrikan
    • Tipe Baterai: MF 12 V – 5,0 Ah
    • Tipe Pengapian: Full Transisterized
    • Tipe Busi: NGK CPR9EA-9 atau ND U27EPR9


  • Referensi
    • Kecepatan Maksimum: 122 km/ jam
    • Akselerasi: 10,6 detik
    • Konsumsi Bahan Bakar: 36,0 km/l    
    • Badan Menunduk
    • Standing Start 0 - 200 m
    • Metode ECE R40



Nah, sekarang rider sudah mengenal Honda CB150R Streetfire luar dan dalam. Sekarang saatnya duduk di joknya, lalu nyalakan mesinnya, ngebut dan TANTANG NYALIMU bersama Sang Streetfire!

Referensi:
http://www.welovehonda.com/cb150rstreetfire/specification/
http://www.welovehonda.com/cb150rstreetfire/features/



Previous
Next Post »

10 comments

Click here for comments
Fad Lye
admin
4 Desember 2013 13.10 ×

Sini motornya sob, ane mau nguji nyali :D
komentar balik ya sob
http://www.fadlye.com/2013/12/ketangguhan-honda-cb150r-streetfire-ayo.html

Reply
avatar
7 Desember 2013 12.56 ×

hallo, salam kenal. sukses ya lombanya. gue juga ikutan lomba ini loh, mampir ke http://catatankiting.blogspot.com/ yaa

Reply
avatar
8 Desember 2013 12.37 ×

Sip, bagus tuh postingannya gan.. sukses ya..

Reply
avatar
8 Desember 2013 12.39 ×

OK, sukses juga lombanya gan..

Reply
avatar
8 Desember 2013 14.46 ×

Mantap banget Si MOTOR ini ya bro.

Visit back bro + komen http://bit.ly/18AsNmu
Follow juga ya

Reply
avatar
Willi Ahmadi
admin
9 Desember 2013 13.12 ×

mantab semuanya,, kunjungan baliknya nyong tunggu ya gan..

http://goo.gl/EGLWP6

Reply
avatar
mhdharis
admin
15 Desember 2013 23.59 ×

ayo tantang nyalimu. mampir kesini juga yak
http://mhdharis.wordpress.com/2013/12/15/honda-cb150r-streetfire-berawal-dari-mimpi-hingga-berhasil-dimiliki/
salam kenal

Reply
avatar
Jenius IT
admin
18 Desember 2013 01.14 ×

mantap emang nih motor gan :D

Reply
avatar
18 Desember 2013 06.11 ×

waauuu keren brow posnya,mantaapp,,,
salam kenal ea keren bnget posnya,,,
di tunggu kunjungan baliknya,beri saran biar nambah semangat

http://miftakhulkhoirie.blogspot.com/2013/12/honda-cb150r-gaul-lincah-irit22_12.html

Reply
avatar
najib
admin
11 Juni 2014 02.28 ×

di tunggu kunjungan baliknya,beri saran biar nambah semangat


Reply
avatar
Thanks for your comment