Cara Membuat Widget Postingan Terbaru Tampilan Gambar

Cara Membuat Widget Postingan Terbaru Tampilan GambarCara Membuat Widget Postingan Terbaru Tampilan Gambar | Kalau kalian yang membaca postingan ini tentu tertarik melihat widget di sebelah kanan yang memuat gambar-gambar thumbnail postinga terbaru blog. Kalau kamu tertarik memasang widget seperti itu, saya tidak keberatan membagi ilmu. Karena ilmu yang bermanfaat adalah ilmu yang diajarkan kepada orang lain. Iya kan?

Nah, cara untuk membuat widget postingan terbaru dengan tampilan hanya gambar ini tidaklah sulit. Yang harus kamu lakukan adalah sebagai berikut:


1. Masuk ke pengaturan "Layout".


2. Klik "Add a Gadget".


3. Pilih "HTML/Javascript"


4. Copy dan paste kode berikut ini:
<center><div id="bp_recent"></div><br /><script src="http://yourjavascript.com/02415211738/artikel-terkait.js"></script><br /><script>
var numberOfPosts = 20;
var showPostDate = false;
var showSummary = false;
var titleLength = 0;
var showCommentCount = false;
var showThumbs = true;
var showNoImage = true;
var imgDim = 55;
var imgFloat = 'left';
var myMargin = 5;
var mediaThumbsOnly = true;
var showReadMore = false;
</script><br /><script src="http://mulanovich.blogspot.com/feeds/posts/summary?max-results=20&amp;orderby=published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=bprecentpostswiththumbnails"></script></center>

Ket:
Angka "20" berarti jumlah posting yang ingin ditampilkan adalah 20. Kamu bisa mengganti angka tersebut sesuai keinginan kamu.
Ganti "http://mulanovich.blogspot.com" dengan URL blog kamu.

5. Klik Simpan.


-= SEMOGA BERHASIL=-
Previous
Next Post »

25 comments

Click here for comments
Yohanes Ryan
admin
10 April 2014 20.56 ×

add a gadget dimana nih?

Reply
avatar
10 April 2014 22.03 ×

Di pengaturan layout (tata letak), di bagian sidebar gan..
Kalo agan pake blogger versi b. Indonesia istilahnya "Tambahkan Gadget".

Reply
avatar
Yohanes Ryan
admin
11 April 2014 13.13 ×

Thanks atas infonya..

Reply
avatar
18 April 2014 21.07 ×

Thanks gan, sangat membantu

Reply
avatar
modifandroid
admin
6 Juni 2014 12.40 ×

thank gan infonya : kunjung balik . . . dan jgan lupa follow balik trimakasi.

http://www.modifandroid.in/

Reply
avatar
Cheryl Vista
admin
7 Juni 2014 10.12 ×

Makasih sharing tips yang bagus
Berita Update Software dan Gadget Info
http://software-forever.blogspot.com/
https://www.facebook.com/pages/Software-Gadget-Info/591375184293236

Reply
avatar
Dunia Gaptek
admin
17 Juni 2014 08.20 ×

akhirnya .. :D thanks gan..

Reply
avatar
2 Juli 2014 09.44 ×

thank infonya gan... ini yang saya cari...
salam sehat ya...

Reply
avatar
31 Agustus 2014 09.35 ×

Heheheehehehe malah make script di postingan ini saya jadi bisa pasang related post, makasih ya mimin :-D

Reply
avatar
23 September 2014 08.00 ×

oke makasih tutorialnya.

Reply
avatar
24 Oktober 2014 11.27 ×

terima kasih .. izin posting disini http://indrasmansamapin.blogspot.com/ :)

Reply
avatar
3 November 2014 01.35 ×

thanks gan infonya, kunjungi npp-news.blogspot.com

Reply
avatar
5 November 2014 12.26 ×

mantap, ini yg dri tadi ane cari gan
www.portaljasmani.com

Reply
avatar
olice
admin
12 Januari 2015 16.22 ×

okey makasihh infonyaaa...

Reply
avatar
Wahyu
admin
15 Januari 2015 08.00 ×

ada widget postingan terbaru melayang nggak gan ?

Reply
avatar
18 Januari 2015 02.35 ×

makasih gan ijin pakai

Reply
avatar
17 Februari 2015 22.21 ×

terima kasih buat scriptnya gan, tak cobane kalo g berat lanjut.. :)

Reply
avatar
7 April 2015 08.43 ×

Makasih gan postingannya ,bermanfaat banget :)

Reply
avatar
24 Juli 2016 17.17 ×

Gan, cara biar postingannya pilihan gimana ? kalau itu kan otomatis postingan terbaru yang dimunculin, nah biar postingannya kita yang nentuin gimana ?

makasih sebelumnya gan

Reply
avatar
2 Agustus 2016 10.26 ×

100%TERPERCAYA TOKO ONLINE RESMI BUKAN PENIPUAN DI DELIMA PONSEL 100% KAMI JAMIN UANGX KAMI KEMBALIKAN APA BILA BARANGX TIDAK SAMPAI DALAN JANGKA 2 HARI ATAU KUNJUNGI WEBSITE RESMI KAMI DI http://delima-ponsel.blogspot.com
PONSEL:HUB/SMS:0852-4004-4475 PIN BB:5B3C6CE6
Ready Stock ! Apple iphone 5 32GB Rp.3.000.000,-
Ready Stock ! Apple iPhone 5S 32GB Rp.4.000.000,-
Ready Stock ! Apple iPhone 6 plus 32gb Rp.5.500.000,-
Ready Stock ! Samsung Galaxy S5 Rp.2.500.000
Ready Stock ! Samsung Galaxy S6 32GB Putih Rp.3.700.000
Ready Stock ! Samsung Galaxy S4 I9500 Putih Rp.2.200.000
Ready Stock ! Samsung Galaxy Note 3 PUTIH Rp.3.000.000
Ready Stock ! Samsung Galaxy Note 4 SM-N910H Gold Rp.3.500.000,-
Ready Stock ! Samsung Galaxy A3 A300H 16GB Rp.2.000.000
Ready Stock ! Samsung Galaxy A5 A500F Silver Rp. 2.500.000,-
Ready Stock ! Samsung Galaxy E5 E500H Putih Rp.1.700.000
Ready Stock ! Samsung Galaxy E7 E700H Putih Rp. 1.900.000,-
Ready Stock ! Apple iPhone 4 16GB - Black Rp.1.800.000,-
Ready Stock ! Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel) Rp.2.200.000,-
Ready Stock ! Samsung Galaxy Grand Prime SM-530H Rp.1.200.000
Ready Stock ! Asus Zenfone 2 ZE551ML RAM 4GB-64GB Rp.2.700.000,

Reply
avatar
Thanks for your comment