Cara Membuat Widget Postingan Terbaru Tampilan Gambar

Cara Membuat Widget Postingan Terbaru Tampilan GambarCara Membuat Widget Postingan Terbaru Tampilan Gambar | Kalau kalian yang membaca postingan ini tentu tertarik melihat widget di sebelah kanan yang memuat gambar-gambar thumbnail postinga terbaru blog. Kalau kamu tertarik memasang widget seperti itu, saya tidak keberatan membagi ilmu. Karena ilmu yang bermanfaat adalah ilmu yang diajarkan kepada orang lain. Iya kan?

Nah, cara untuk membuat widget postingan terbaru dengan tampilan hanya gambar ini tidaklah sulit. Yang harus kamu lakukan adalah sebagai berikut:


1. Masuk ke pengaturan "Layout".


2. Klik "Add a Gadget".


3. Pilih "HTML/Javascript"


4. Copy dan paste kode berikut ini:
<center><div id="bp_recent"></div><br /><script src="http://yourjavascript.com/02415211738/artikel-terkait.js"></script><br /><script>
var numberOfPosts = 20;
var showPostDate = false;
var showSummary = false;
var titleLength = 0;
var showCommentCount = false;
var showThumbs = true;
var showNoImage = true;
var imgDim = 55;
var imgFloat = 'left';
var myMargin = 5;
var mediaThumbsOnly = true;
var showReadMore = false;
</script><br /><script src="http://mulanovich.blogspot.com/feeds/posts/summary?max-results=20&amp;orderby=published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=bprecentpostswiththumbnails"></script></center>

Ket:
Angka "20" berarti jumlah posting yang ingin ditampilkan adalah 20. Kamu bisa mengganti angka tersebut sesuai keinginan kamu.
Ganti "http://mulanovich.blogspot.com" dengan URL blog kamu.

5. Klik Simpan.


-= SEMOGA BERHASIL=-

24 komentar:

  1. Balasan
    1. Di pengaturan layout (tata letak), di bagian sidebar gan..
      Kalo agan pake blogger versi b. Indonesia istilahnya "Tambahkan Gadget".

      Hapus
  2. thank gan infonya : kunjung balik . . . dan jgan lupa follow balik trimakasi.

    http://www.modifandroid.in/

    BalasHapus
  3. Makasih sharing tips yang bagus
    Berita Update Software dan Gadget Info
    http://software-forever.blogspot.com/
    https://www.facebook.com/pages/Software-Gadget-Info/591375184293236

    BalasHapus
  4. akhirnya .. :D thanks gan..

    BalasHapus
  5. thank infonya gan... ini yang saya cari...
    salam sehat ya...

    BalasHapus
  6. Heheheehehehe malah make script di postingan ini saya jadi bisa pasang related post, makasih ya mimin :-D

    BalasHapus
  7. terima kasih .. izin posting disini http://indrasmansamapin.blogspot.com/ :)

    BalasHapus
  8. thanks gan infonya, kunjungi npp-news.blogspot.com

    BalasHapus
  9. okey makasihh infonyaaa...

    BalasHapus
  10. ada widget postingan terbaru melayang nggak gan ?

    BalasHapus
  11. terima kasih buat scriptnya gan, tak cobane kalo g berat lanjut.. :)

    BalasHapus
  12. Makasih gan postingannya ,bermanfaat banget :)

    BalasHapus
  13. Gan, cara biar postingannya pilihan gimana ? kalau itu kan otomatis postingan terbaru yang dimunculin, nah biar postingannya kita yang nentuin gimana ?

    makasih sebelumnya gan

    BalasHapus

INSTAGRAM POST

@mlnaufaldi