Cara Baru Membuat Widget Alexa Rank 100% Work

Cara Baru Membuat Widget Alexa Rank | Kalian sudah tau kan, kalau situs Alexa sudah berubah tampilan? Ternyata tidak hanya tampilannya saja, tetapi isinya juga berubah. Kalau dulu di situs http://alexa.com kita bisa membuat widget alexa untuk menampilkan alexa rank kita di sidebar, sekarang sepertinya sudah tidak bisa lagi. Bahkan website lama tersebut sudah tidak bisa diakses dan akan dialihkan ke website baru alexa: http://preview.alexa.com/
Cara Baru Membuat Widget Alexa Rank
Tampilan Web Baru Alexa

Di postingan sebelumnya: Cara Membuat dan Memasang Widget Alexa Rank untuk Blog di Tampilan Baru Alexa saya menyarankan bagi yang mau membuat widget alexa dengan mudah bisa mengunjungi link: http://www.alexa.com/siteowners/widgets tetapi ternyata tidak bisa juga. Mungkin banyak dari kalian yang sudah menjelajahi setiap sudut website baru alexa tetapi tidak menemukan layanan pembuat widget alexa. Pastinya membuat frustasi, sama seperti yang saya rasakan.

Akhirnya setelah melalui berbagai percobaan saya menemukan cara baru membuat widget alexa, meskipun website alexa sendiri sudah tidak menyediakan layanan tersebut. Caranya sangat mudah, silakan ikuti langkah-langkah berikut:

1. Login ke blogger kamu dan masuk ke pengaturan Layout.

2. Tambahkan widget, pilih HTML/Javascript.

3. Copy kode berikut dan masukkan ke kolom widget HTML/Javascipt yang ingin dibuat.
<a href="http://www.alexa.com/siteinfo/mulanovich.blogspot.com"><script type="text/javascript" src="http://xslt.alexa.com/site_stats/js/s/a?url=mulanovich.blogspot.com"></script></a>
4. Ganti tulisan yang berwarna ungu dengan domain blog kamu.

5. Klik Save dan lihat hasilnya.


Berikut contoh widget alexa rank untuk blog mulanovich.blogspot.com:



Perhatian!!
Cara ini masih dalam tahap uji coba. Kalau berhasil tolong komentar dan bagikan ke teman-teman blogger yang lain. Ayo bantu kesulitan mereka!! 
:D

138 komentar:

  1. Bisa ajarkan saya apa itu alexa? bagaimana cara kerjanya? untuk apa alexa? Maaf saya hanyalah blogger pemula.. :D

    Jangan lupa kunbalnya ya :)

    Farhan Blog : http://anggarafd.blogspot.com
    Farhan Tips : http://anggarafd.wordpress.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setahu saya, Alexa itu perusahaan penyedia analisa web. Dia juga memberikan rangking kepada setiap web di internet berdasarkan banyaknya arus kunjungan.

      Biasanya sih blogger menggunakan alexa sbg indikator kemajuan blognya. Semakin bagus alexa rank, berarti perkembangan blog juga semakin maju.

      Sekian. Hehe :>)
      Semangat ya ngeblognya.. :-b

      Hapus
  2. tampilan baru alexa, yaitu preview.alexa.com memang tidak ada fitur untuk membuat widget alexa..tapi masih bisa diakali pake javascript..
    thx gan berfungsi dengan baik di asli-tutorial.blogspot.com

    salam blogger dari bekasi!

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga dari bekasi gan.. cheer
      Salam Blogger,
      (o)

      Hapus
  3. Barusan saya pergi ke alexa mau ngambil widget, eh ternyata tampilan alexanya sudah berubah, tampilannya jadi tambah keren aja nih alexa. Tapi cukup membingungkan waktu mau ambil widget alexa, saling berkunjung yuk.

    Tutorial Blog dan SEO : blog.kasdo.com
    Informasi unik dan menarik : www.kasdo.com

    BalasHapus
  4. tp kita hrus pake meta yg udh di klaim sblmnya atau ga usah gan?
    soalnya ane pas gnti template bru lupa copy meta alexa nya :(

    BalasHapus
  5. bisa gan, cuma ga tau klo ga pake meta yg didalam html bisa bkl berubah ga rangkingnya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf gan saya nggak ngeti meta-metaan :-?
      Hehe $-)
      Tp kayaknya ane jg gak pake bgituan deh,

      Hapus
    2. waduh kirain ngerti :D
      kan pas ente nge-claim situs blog pnya ente kan pasti muncul meta tag nya spya di copy di dibawah <head gan.. :)
      ywd gpp lgian script yg ente tutor trnyata work jg gan.. thnks.. :)

      Hapus
  6. Balasan
    1. koq di blog saya gk muncul yah tampilan nya padahal sudah copy kan dan diisi ulang alamat blog nya

      Hapus
  7. Harus pakai alamat web yang lengkap mas.... misalnya ( "http://www.alexa.com/siteinfo/uniksekali.info/"> ) jadi { "http://www.alexa.com/siteinfo/http://www.uniksekali.info/"> } Uniksekali.info

    BalasHapus
    Balasan
    1. ane coba 2 cara itu, pake URL lengkap n nggak lengkap sama aja, bisa semua gan,
      btw thanks masukannya :))

      Hapus
  8. ok thanks infonya
    kunjungi juga ya ......
    http://tritunggal-isolasitama-indonesia.blogspot.com

    BalasHapus
  9. sip bener bener work triknya, thanks ya

    http://queencintaislam.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, sama sama..
      semoga bermanfaat ya bu :>)

      Hapus
  10. maksi gan, atas tipsnya, sy berhasil memasang alexa dengan cara ini. maaf karna sy bloger pemula. n buat sobat semua ta tunggu di bloger pemula. trims buat admin.
    http://riukenjogang.blogspot.com/

    BalasHapus
  11. saya pengen coba kang, tapi sayangnya mywapblog nggak support java script..:(
    apa ada cara lain nggak kang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tenang aja gan, bisa kok. 8-) Baca caranya di postingan baru ane:
      http://mulanovich.blogspot.com/2014/04/cara-membuat-widget-alexa-rank-untuk-mywapblog.html
      :-)

      Hapus
  12. Assalamu'alaikum..,jazakaALLAH atas infonya..,mudah2han berkah..,amiin

    BalasHapus
  13. Blognya simple tapi mengena..,terima kasih tip n triknya..,salam kenal ya..,saudara seiman dari makassar..,boleh juga mampir di warung sy nih alamatnya http://www.cateringmakassar.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. sip, saya udah mampir, gan (o)
      semoga warungnya sukses ya.. (p) :)

      Hapus
  14. pada awal html anda yaitu "<a href=" antara huruf "a" dah "h" itu seharusnya tanpa spasi bro.. seperti ini "<ahref=" baru bisa sukses... salam blogger

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah ane coba dua-duanya bisa gan. :-d Tapi setau ane kode html untuk membuat link itu <a href="...
      tp gapapa, thanks buat kritiknya (o)

      Hapus
    2. @Andhika Dgillizz: Bener yang pake spasi gan :D kalo pake <ahref biasanya kagak bisa :D
      @Muhammad Labib Naufaldi: Trimakasih gan... ngomong-ngomong kira-kira bertahan sampe kapan tuh file .js nya alexa? takutnya kalo ada mentenaince script itunya dihapus oleh alexa :D #maaf_kepanjangan :D

      Hapus
  15. berhasil mas, tapi saya malu pasangnya
    aduh ikonnya kok gag bisa ya mas, "lapor bug"

    BalasHapus
    Balasan
    1. sip deh, (o)
      ikon yg mana maksudnya gan? :-?

      Hapus
  16. wah berhasi gan, makasih banyak..!!
    http://rolisupiawan1.blogspot.com/

    BalasHapus
  17. trimakasih infonya gan..
    sangat berguna..
    dan udah aq terapkan di blog ane..

    BalasHapus
  18. oohhh... Pantesan dari tadi saya pencat sana pencet sini dialexa gak menemukan tombol yang kucari. Lagi bingung nih, ceritanya saya lagi belajar bagaimana cara nulis review alexa, gak nemu-nemu juga dimana tuh tombol reviewnya, rupanya masalahnya ada pada tampilan alexa yang berubah.

    BalasHapus
  19. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  20. :>) Makasih infonya Gan, Langsung pasang Alexa, meskipun masih jauh dari Agan2 yang sudah besar.

    Ditunggu kunjungannya ya Gan di revolusiilmiah.blogspot.com

    Salam Kenal :)

    BalasHapus
  21. berhasil..... thanks....

    Visit >> http://adelia-blogger.blogspot.com

    BalasHapus
  22. Berhasil gan ternyata.. 100% bekerja dengan baik...

    BalasHapus
  23. thx gan info nya, http://www.vila-puncak.com/

    BalasHapus
  24. makasih bos
    info yang sangan bermanfaat

    http://alattbantupriawanita.blogspot.com/

    BalasHapus
  25. udah saya pasang scripnya tapi kox gx bisa ya gan, yang bener tuh gimana tulisan scripnya, maklum saya blogger pemula jadi gx tau, tolong petunjuknya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. <a href="http://www.alexa.com/siteinfo/URLBlogkamu"><script type="text/javascript" src="http://xslt.alexa.com/site_stats/js/s/a?url=URLBlogkamu"></script></a>


      platform blognya apa gan? Kalau bisa pakai yg support javascript (blogger, wp, dll).

      Kalau nggak bisa juga cuba cara alternatif:
      http://mulanovich.blogspot.com/2014/04/cara-membuat-widget-alexa-rank-untuk-mywapblog.html

      Hapus
    2. alhamdulilah, gan setelah saya coba teruz akhirnya bisa, Terima Kasih banyak gan, jangan lupa mampir ya di blog saya berkahtek.blogspot.com

      Hapus
  26. Bisa gan..sdh ane pasang di sini :
    http://setangoogle.blogspot.com/
    Thanks gan..

    BalasHapus
  27. Langsung jadi, di http://daftarlaluklik.blogspot.com tapi no data, yah maklum baru bikin. Sabar, sabar

    BalasHapus
  28. Alhamdulillah Berhasil...trimakasih infonya =D

    BalasHapus
  29. Ini yang saya cari-cari ganti custom domain, work 100% di www.blognazcules.com

    BalasHapus
  30. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  31. makasih, akhirnya bisa pasang widget alexa rank. tadinya udah stress kok ga bisa pake cara yg lama itu hehe. thx banget ya :D. plz visit www.mizzdona.com :)

    BalasHapus
  32. work 100%... thx....
    http://bhozky.blogspot.com/

    BalasHapus
  33. makasih gan atas pencerahannya..
    sempat bingung dengan penampilan alexa yang baru.
    untung nemu di sini. 100% work.
    salam blogger..
    http://tabithaputriyoana.blogspot.com

    BalasHapus
  34. thanks sob sukses selalu

    BalasHapus
  35. Thank gan ilmu barunya, berhasil di blog saya

    BalasHapus
  36. Mantab Gan, ana memang udah pake alexa ketika masih pake domain blogspot.com, ketika hijrah ke TLD malah terus melorot tajam alias terjun bebas dari peringkat 1,4 jt jadi 5 jutaan lebih, ana jadi panik, ternyata setelah baca tulisan Agan ana coba edit scriptnya dengan mengganti domainnya, jadi normal lagi. Sebelumnya gak kepikiran.
    Makasih gan, kunbal yaa

    BalasHapus
  37. wah sulit emang cari widget terbaru di alexa, terpaksa ikutin cara di blog agan

    BalasHapus
  38. Mantap gan, barusan ane coba, ternyata berhasil, thanks gan

    http://insuranceauto-jacky.blogspot.com/

    Jika ada waktu kunjung balik ya agan-agan blogger, thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe.. selamat ya gan udah berhasil.. (h)

      Hapus
  39. Mantab gan !! Thanks yeah :D
    udah ane coba ternyata emang bener bisa

    http://www.nusantara4u.co.vu/

    BalasHapus
  40. thanks mas infonya sangat membantu
    http://yulieono.blogspot.com

    BalasHapus
  41. Trims Mulan, Artikel teman, saya gandakan di blog saya. Trims. Ini Info bermanfaat

    http://omkacili.blogspot.com/2014/05/mengakali-cara-pasang-alexa-di-web-blog.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama2 gan, hehe boleh2, biar blogger2 yg lain jg nggak kesulitan buat widget ini. :-t

      Btw ane cowo gan, jd jgn panggil mulan, :-s tp yg lengkap: Mulanovich :-D

      Hapus
  42. sip, sudah saya coba beberapa kali pake ini http://www.alexa.com/siteowners/widgets tp ga bisa2, nemu cara ini langsung berhasil, thanks gan

    BalasHapus
  43. terima kasih , saya berhasil.
    ditunggu kunjungan balik anda diweb kami
    hargapolesmarmer.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2,
      iya sdh saya kunjungi situsnya :>)

      Hapus
  44. Terima Kasih sangat membantu

    BalasHapus
  45. Bisa nih, it works. Udah saya coba :D

    BalasHapus
  46. Barusan saya coba kok ga muncul juga ya? Padahala sudah ngikutin petunjuknya.. mohon bantuannya :(

    http://rotiemaryam.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmm.. 8-)
      mungkin template dynamic views yg kamu pakai di blog kamu tdk mendukung,
      kamu bisa coba ganti template lainnya, :)

      Hapus
  47. makasih mas...patut dicoba

    BalasHapus
  48. wih,... keren gan,.. work bangat nih,... makasih

    BalasHapus
  49. sankyu.... :D

    visit us: yohat.org

    BalasHapus
  50. mkasih info'y gan, worg jg... https://lh4.googleusercontent.com/-IvNFZtzJJYI/T2WEcDj-0NI/AAAAAAAACbM/kiqtHbdkarQ/s36/19.gif

    BalasHapus
  51. Ini bener Works gan, saya tambahin untuk ukuran widgetnya ya ehhehe :D
    Disini: http://abdeeneugara.blogspot.com/2014/06/cara-pasang-widget-dan.html

    BalasHapus
  52. pnya sya sdh terpasang tapi kok NO DATA ya gan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu berarti blog agan belum punya rank, mungkin blognya masih baru atau kurang update. Tetep berusaha, rajin posting, cari backlink, kalau udah banyak visitor nanti pasti ada rank nya :-b (o)

      Hapus
  53. mantap gan ane mau coba-coba dulu.. kunjung ke blog ane gan..

    BalasHapus
  54. wah sangat membantu nih thnk sharenyabetu betul 100% work http://tipsjerawat1.blogspot.com/

    BalasHapus
  55. Gan, terima kasih atas infonya... saya kutip dan share di blog ane ya gan (p)

    BalasHapus
  56. work,... mantaf, semangat ngeblok gan
    ni buktinya: http://www.obatkeputihanbau.com/

    BalasHapus
  57. work gan. thanks abis (o)
    msih tahap pmbangunan :>)
    http://clumbgamers.blogspot.com

    BalasHapus
  58. bentuk widgetnya gda lagi om?
    biasanya kan ada yg kecil sedeng ama gede tuh?
    btw nice info.

    BalasHapus
  59. Berhasil gan, terima kasih tipsnya

    BalasHapus
  60. berhasil gan, 100% work, apakah widget ini akan selalu update diblognya? soalnya ane lihat dipasang berhari-hari, rank alexa udah mulai berubah tp diwidget yg dipasang tidak berubah atau tetep sama sebelumnya begitu gan

    BalasHapus
  61. Pnya sya gx jadi.. Cuma da tampilan alexAnya doang,,
    Nih linknya http://picturehdwallpaper.blogspot.com/

    BalasHapus
  62. terima kasih, alexa rank sy baru 17 juta. bgm agar alexa rank semakin baik???

    BalasHapus
    Balasan
    1. banyak2 share ke fb aja gak, gue kmaren di 23 jutaan, gak sampai sebulan lumayan nek ke 5 jutaan

      Hapus
    2. betul tuh, banyakin share di sosmed bisa membantu nambah kunjungan.
      posting jg yg rajin, konten fresh original & berkualitas, plus pakai teknik seo.
      kalau kunjungan ke blog semakin ramai, alexa makin bagus..
      smoga berhasil.. :>)

      Hapus
  63. rank in indonesianya kagak nampil gan, mohon solusinya, terim kasih

    BalasHapus
  64. gan kalo ranknya no data gimana ya gan ? :v
    ane blogger baru gan

    riyanurdiansyah.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau no data berarti blm punya rank. Rajin2 posting aja, cari backlink, biar traffic blognya nambah. :>)

      Hapus
  65. Wah ini dia yang dicar2, ketemu juga artikelnya. makasih gan ditunggu visit backnyya

    raffasofyan.blogspot.com

    BalasHapus
  66. makasih gan infonya, sangat jelas & bermanfaat......!!!!

    BalasHapus
  67. berfungsi dengan sangat baik gan, makasih

    http://goo.gl/vDzmSQ

    BalasHapus
  68. Thanks gan infonya :)
    http://brotiket.com
    http://mrhomestay.com

    BalasHapus
  69. http://perangsangwanitapermencinta.blogspot.com/

    BalasHapus
  70. Thankz gan langsung jadi di blog saya tapi no data karna masih baru http://arifherma.blogspot.com/

    BalasHapus
  71. Thankz gan atas infonya langsung jadi tapi no data karena masih baru buat http://arifherma.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. biar nggk no data itu harus gmana ?

      Hapus
  72. terimakasih www.agilcahyap.blogspot.com

    BalasHapus
  73. ada yg tau dan pernah denger domain/sub domain "greatdream.net" ga sob?
    kayak ini contohnya sites.Greatdream.net

    BalasHapus
  74. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  75. Sedikit bingung waktu mau buat alexa di widget jadi harus pakai cara mas diatas ini thks ini mas tutorialnya :D

    BalasHapus
  76. Mantap gan bisa d pasang, udah ana coba.. mampir kemari gan http://dhifaoutlet.blogspot.com/

    BalasHapus
  77. Sangat bermanfaat infonya, sekalian ditunggu kunbalnya sob ke : http://12rom.hol.es tapi kok alexa saya selalu nodata yak? Bisa tolong diperjelas! Tx....

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu mksudnnya berarti blm dapat ranking dari google.. nih coba buka lihat alexa saya sudah penuh.. http://arief-dwi-muhidin.blogspot.com/

      Hapus
  78. gan punya saya kok no data ya
    mohon solusinya

    BalasHapus
  79. ijin sedot gan
    lapak baju couple
    www.bajucouplefashion88.com https://lh5.googleusercontent.com/-pj6fMvZXTyc/T2WEga9-gjI/AAAAAAAACcM/kVpUCa7uqpw/s36/27.gif

    BalasHapus
  80. gan kok saya gagal ya adahal udh ikutin semuat tutorialnya mohhon infonya dan kunjungi blog saya odicahyapratama.blogspot.com agar tau apa penyebabnya makasih

    BalasHapus
  81. Thank's tutornya... D blog aku berhasil terpasang.....

    BalasHapus
  82. info menarik gan jangan lupa mampir di blog ane
    http://www.saifdesain.com

    BalasHapus
  83. Saya sudah pakai cara ini tetapi Alexa saya tetap lenyap. Heran sekali.

    BalasHapus
  84. Saya Gak Work gan. Gimana Ya ? Bisa dibantu gak ?


    Ditunggu Kunbalnya : josefebry.blogspot.com

    BalasHapus
  85. thanks gan, berhasil di blog ane...

    mampir ya gan ! :D
    semuaadadisini112.blogspot.com

    BalasHapus
  86. thx from areadownloadsesukamu.blogspot.com :D

    BalasHapus
  87. Bisa Pasang Widget di website ga, Kalau tau, mohon kasih tau

    BalasHapus
  88. ok dech kucoba http://boyskorean.blogspot.com

    BalasHapus
  89. makasih sob, boleh dicoba nih, biat pangkas alexa rank..

    BalasHapus
  90. makasih gan, infonya sangat membantu :D
    jangan lupa kunjungan baliknya gan :D
    http://publikasikampus.com/

    BalasHapus
  91. Makasih gan widget nya berhasil...

    BalasHapus
  92. Terima kasih gan, saya sudah berhasil pasang di blog saya
    http://cryzzahwa87.blogspot.co.id

    BalasHapus
  93. Berhasil, Gan. Tapi masih no data. Ada saran?

    BalasHapus
  94. blog ane kok tetep gak bisa muncul widget alexanya?padahal sudah ane tambahin http :(

    http://www.agustinaflorist.com

    BalasHapus
  95. blog ane kok tetep gak bisa muncul widget alexanya?padahal sudah ane tambahin http :(

    http://www.agustinaflorist.com

    BalasHapus

INSTAGRAM POST

@mlnaufaldi