Gaul Asik Bareng Sahabat Muda

Daihatsu Sirion Sahabat Muda
Daihatsu Sirion Sahabat Muda

Ngaku muda? Tunjukin jiwa muda kamu bersama Sirion, city car yang pas banget untuk kamu yang MUDA. Desain, performa, dan fitur semua cucok banget buat kita-kita. Harganya? Nggak bikin kantong jebol!

Nggak percaya? Oke, di postingan kali ini kita akan kenalan lebih dekat dengan sahabat muda kita yang satu ini. Cekidot!




Fitur Unggulan

Projector headlamp dan LED rear combination lamp didesain untuk pencahayaan maksimal namun tidak menyilaukan.

Sporty fog lamp, lampu kabut untuk memberikan penerangan maksimal.
Sporty fog lamp

Integrated audio dengan bluetooth, mp3 player, & USB function.
Integrated audio

Optitron meter combination multi information display.
Optitron meter combination



Kenapa Sirion layak menjadi Sahabat Muda

Kamu yang muda tentu butuh sahabat, bukan hanya sahabat manusia, tapi juga sahabat perjalanan yang menemani kamu kemana pun kamu pergi, misalnya ke sekolah, ngampus, ke mall, hangout, atau sekedar jalan-jalan keliling kota. Bareng sahabat pasti perjalanan kamu bakal seru dan nggak ngebosenin.

Nah, sahabat yang paling komplit buat mobilitas kamu ya cuma Sirion. Sahabat muda yang satu ini emang hadir buat menemani aktivitas kamu, baik saat santai ataupun saat sibuk. 

Sebagai mobil, sudah pasti oke punya... Mobil keluaran Daihatsu nggak usah diragukan lagi sob! Sedangkan sebagai sahabat, Sirion juga perfek bingits! Semua kriteria sahabat sejadi ada di Sirion. Apa aja kriterianya?

1. Tampang oke

Desain eksterior Sirion yang kece punya pasti bikin kamu makin pede. Empat warna pilihannya berkesan muda dan matching banget sama style masa kini. Di kakinya ada roda stylish alloy wheel 14" yang berputar dengan anggun. Di bagian depan ada projector headlamp yang menyinari jalan dengan pencahayaan maksimum, tapi nggak bikin silau. Ditambah sporty fog lamp untuk menerangi jalan saat kondisi hujan atau berkabut. Kaca spion berwarna selaras dengan bodi, dipercantik dengan lampu sign yang akan menyala saat belok. Di belakang juga ada LED Rear Combination Lamp yang sporty banget.
Varian warna Sirion
Varian warna Sirion

Tampilan Eksterior Sirion
Tampilan Eksterior Sirion


2. Bikin kamu nyaman

Karena sahabat harus bisa bikin kita nyaman saat bersamanya, Sirion menyediakan interior yang paling comfortable dan bisa bikin kamu pewe. Duduk nyaman di jok yang empuk sambil denger musik, pasti bikin suasana hati kamu jauh dari rasa bete. Jalanan macet pun bisa tetep enjoy.

Interior Sirion
Interior Sirion
Dashboard Sirion
Dashboard Sirion


3. Asik dan nggak nyusahin

Sering mager? Kalau jalan bareng Sirion nggak mungkin mager loh... Karena selain nyaman, sahabat muda kita yang gokil ini juga paling bisa bikin asik perjalanan kamu! Mesin Sirion menerapkan teknologi DOHC (Double Overhead Camshaft)! So, performa lebih powerful, suara halus, pembakaran sempurna, dan akselerasi mantap. Mau nantang nyali kamu? Silakan coba sensasi slalom bareng Sirion...
Mesin DOHC
Mesin DOHC



Sirion juga nggak nyusahin untuk parkir karena dibantu dengan parking sensor. Nggak usah takut nyenggol sana nyenggol sini deh...
Parking sensor
Parking sensor


4. Sayang sama kamu

Sirion pas banget sama kamu yang punya prinsip: "Safety is number one". Sirion ngerti banget kok kalau keselamatan itu yang utama. Nah, disamping fitur-fiturnya yang canggih, faktor safety juga diperhatikan para insinyur perancang Sirion. Konstruksi bodi mobil menggunakan teknologi keselamatan pasif TAF (Total Advanced Function). Body yang akan menyerap efek benturan saat terjadi tabrakan sehingga keamanan pengemudi dan penumpang di dalamnya terjamin.

Yang namanya sahabat ya harus menyayangi kita dan nggak mau kita tersakiti. TAF (Total Advanced Function) Body yang dimiliki akan melindungi kamu dari benturan. Jadi, resiko akibat kecelakaan bisa berkurang. So, silakan aja kalau mau nge-gaspol bareng Sirion. Tapi jangan lupa sob, selalu tertib berlalu lintas dan tetap "Titi DJ".
TAF body
TAF body



5. Pengertian dan nggak matre

Harganya ngertiin kita banget. Maklumlah, dompet anak muda kan belum setebal bos eksekutif. Sirion juga nggak rewel minta minum (baca: isi bensin) mulu sob! Iritnya poooll...


6. Setia? Pastinya..

Sirion nggak bakal ninggalin kamu dan kabur bersama orang jahat yang berusaha merenggut dia dari kamu. Dengan immobilizer, Sirion bakal setia menunggu saat kamu tinggal di parkiran dan nggak akan mau diajak lari sama pencuri. Alarm-nya juga akan memberitahu kamu kalau ada orang yang melakukan tindakan mencurigakan pada Sirion kamu.
Immobilizer with alarm
Immobilizer with alarm




Bagaimana? Sirion akan menjadi sahabat yang setia menemani perjalanan dan menghiasi tongkrongan kamu. Pokoknya, gaul bareng Sirion, bakal bikin kamu makin kece.

Masih ingin kenalan lebih dekat sama Sirion? Boleh kepoin official websitenya:



Referensi:
http://daihatsu.co.id/products/highlight/sirion
Previous
Next Post »

12 comments

Click here for comments
30 Januari 2015 09.12 ×

Pasti Mahal nir harga mobilnya

Reply
avatar
30 Januari 2015 21.59 ×

kisaran berapa ya harganya

Reply
avatar
obat wasir
admin
30 Januari 2015 22.04 ×

sepertinya hanya cukup untuk 4 orang aja ya ?

Reply
avatar
30 Januari 2015 22.06 ×

canggih bgt nih sudah menggunakan teknoligi DOHC

Reply
avatar
30 Januari 2015 22.07 ×

Bagus deh kl safety nya juga diperhatikan

Reply
avatar
obat hernia
admin
30 Januari 2015 22.13 ×

mobil ini lincah gak ya ??

Reply
avatar
30 Januari 2015 22.16 ×

irit bahan bakar kah ??

Reply
avatar
30 Januari 2015 22.17 ×

semoga ramah lingkungan

Reply
avatar
Rahma Tika
admin
5 Juni 2015 00.12 ×

Bagus bgt mobilnya, cocok untuk anak muda


Joystick
Jasa download
Mouse game
game pc

Reply
avatar
8 September 2016 14.11 ×

di blog ini sangat banyak info menarik nya

Reply
avatar
Thanks for your comment